Написать в редакцию
/ Новости

Совместные учения НАТО в Эстонии – «Ёж – 2018»

 

На эстонской земле прошли очередные учения НАТО под названием Еж-2018, которые начались 2 мая. Отмечается, что за все время проведения совместных учений, эти оказались самыми масштабными – отметили в военном ведомстве Эстонии.

По уточненным данным, в проводимых учениях участвовало более 18 тысяч человек из 19 стран. Число зарубежных военнослужащих составило порядка 2 тысяч человек.

В ходе военных маневрах были отработаны различные сценарии сотрудничества и взаимодействия департамента полиции, погранохраны, спасательного департамента, военизированного ополчения «Союз обороны», а также сил местного самоуправления и других подразделений вооруженных сил союзников и партнеров.

Были продемонстрированы различные виды вооружений и военной техники. Представлены 20 воздушных аппаратов, в том числе британские вертолеты Lynx Wildcat AH1 и американские UH-60 Black Hawk, французские истребители Mirage 2000 и польские штурмовики Su-22. Также в маневрах участвовали вертолеты R-44 Robinson и учебные реактивные самолеты L-39 ВВС Эстонии.

Великобритания предоставила для учений различную боевую технику, в том числе танки Challenger 2 и боевые машины пехоты Warrior. Также в маневрах участвовали боевые машины пехоты CV90 из Дании, бронетранспортеры Sisu XA-188 и БМП CV90 эстонских сил обороны.

Согласно сценарию учений, на Эстонию напало враждебное крупное соседнее государство, которое, судя по импровизированной карте, находится на территории России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ