Написать в редакцию
/ Новости

Международная коалиция во главе с США атаковала Аль-Хамади и Хидаж

 

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли ракетные удары по двум населенным пунктам: Аль-Хамади и Хидаж. В результате атаки пострадали порядка 17 человек.

Вашингтон продолжает вмешиваться во внутренние дела Сирии. На днях, самолеты международной коалиции во главе с США атаковали два сирийских поселения. Первый удар был нанесен по населенному пункту Аль-Хамади. В результате обстрела погибло 8 мирных жителей.

Затем, была обстреляна деревня Хидаж, находящаяся юго-восточней города Эль-Хасака. Жертвами стали 9 местных жителей, а также были уничтожены несколько десятков объектов инфраструктуры.

Напомним, что международная коалиция во главе с США в начале мая нанесла ракетные удары по деревне Аль-Фадель. Жертвами стали не менее 25 мирных жителей.

Сирийское руководство неоднократно заявляло, что военное присутствие западной коалиции во главе с Соединенными Штатами в Сирии является «беспрецедентным нарушением международного права и агрессией в отношении суверенитета страны».

Российcкий МИД также подчеркивал, что действия коалиции совершаются без согласия Дамаска и без резолюции Совета безопасности ООН.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ