Написать в редакцию
/ Новости

Порошенко боится, что иностранцы перестанут воевать на стороне ВСУ

 

В Киеве подписали закон, уравнивающий выплаты украинских военных и иностранных наемников в случае их гибели в ходе боевых действий.

«Документом совершенствуется действующее законодательство и устанавливается на одинаковом уровне размер одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности для всех военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе и иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины», – сообщили представители президента Украины Петра Порошенко.

Проект законодательных изменений №6689 «О внесении изменений в статью 214 закона «О воинской обязанности и военной службе» был внесен на рассмотрение Верховной Рады 19 апреля 2018 года. За принятие поправок проголосовали 250 народных депутатов.

30 апреля Порошенко подписал указ о завершении антитеррористической операции на Донбассе. Теперь в регионе проводится операция Объединенных сил Украины. Особенность изменений в том, что отныне руководство военными действиями на Юго-востоке перешло от Службы безопасности Украины непосредственно министерству обороны.

По некоторым оценкам, число погибших иностранцев, проходивших службу в рядах украинской армии, составляет более 1 500 человек. Решение о привлечении зарубежных граждан к боевым действиям против ополченцев ЛНР и ДНР было принято Киевом в конце 2015 года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ