В Эстонии начались совместные с НАТО военно-морские учения

 

Как сообщает эстонская пресс-служба Главного штаба обороны, морская военная операция «Оpen Spirit» пройдет в акватории Таллинна, а также вблизи островов Хийумаа, Сааремаа и Муха.

Противоминная группа Североатлантического альянса примет непосредственное участие в проводимых Эстонией маневрах в период с 11 по 25 мая 2018 года. По предварительным данным в совместных учениях примут участие около 800 военных моряков.

Цель предстоящих маневров заключается в обнаружении, картографировании и последующем уничтожении взрывчатых устройств.

Ранее в четверг, по заявлению пресс-службы Сил обороны Эстонии, сообщалось о прибытии в Таллиннскую Минную гавань Первой постоянной противоминной группы НАТО для пополнения необходимых запасов для подготовки к предстоящим учениям.

В группу тральщиков НАТО кроме корабля поддержки Mercuur (Нидерланды), входят такие Otra (Норвегия), Urk (Нидерланды), Narcis (Бельгия) и Bad Bevensen (Германия).

Первая постоянная противоминная группа является одной из четырех аналогичных частей быстрого реагирования под командованием военно-морских сил НАТО и должны быть готовы направленными в различные места мира в течение пяти дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *