Тегеран осуждает удары Израиля по Сирии

Руководство Ирана выступает с протестом против ударов израильских ВВС по сирийской территории. Об этом сообщает официальный представитель МИД Ирана Бахрама Касеми.

В иранской столице считают, что такие агрессивные действия со стороны еврейского государства «идут вразрез со всеми международными конвенциями»

«Неоднократные атаки сионисткого (израильского) режима на сирийскую землю под самопровозглашенными и безосновательными предлогами равносильны грубому нарушению суверенитета Сирии и идут вразрез со всеми международными конвенциями», — подчеркнул иранский дипломат.

Недавно ВВС Израиля вновь подвергли ударам сирийские районы Телль-эль-Ахмар, Телль-эль-Кбаа и Карс-эн-Накль (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска). Как заявляет Тель-Авив, такие действия против Сирийской Арабской республики вызваны из-за запуска иранскими силами «Аль-Кудс» 20 ракет и других снарядов по передовой обороны Израиля с территории Сирии.

Напомним, что Сирия и Израиль находятся давно в состоянии войны. На протяжении 20 века между государствами произошли три крупных военных конфликта, но мир так и не был заключен.  Сирия не признает Израиль, как государство. В свою очередь Израиль считает иранскую и сирийскую страны с враждебными режимами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *