В Минобороны Великобритании проводят кадровые перестановки  

 

9 мая в Минобороны Великобритании произошли кадровые перестановки руководства Генерального штаба.

Министр обороны Гэвин Уильямсон сообщил, что королева Великобритании одобрила назначение генерал-лейтенанта Марка Карлтона-Смита на должность  начальником генерального штаба, «Я не сомневаюсь, что генерал-лейтенант Карлтон-Смит станет выдающимся начальником  в этот переломный период, поскольку руководство Минобороны продолжает модернизировать и усиливать армию, для предотвращения внешних угроз» — сказал министр обороны Великобритании Г. Уильямсон.

Генерал-лейтенант Карлтон-Смит ранее руководил операцией в Боснии и на Ближнем Востоке, также был заместителем командующего международными силами содействия в Афганистане. Также Картон-Смит возглавлял силы специального назначения и был директором по стратегии Минобороны, где прилагал усилия по координации действий в Ираке и Сирии.

Мистер М.Карлтон-Смит сменит своего приемника генерала Николаса Патрика Картера в июне 2018 года, который в дальнейшем продолжит свою карьеру на должности председателя Военного комитета НАТО. Председатель ведомства избирается на три года и является старшим советником генерального секретаря альянса, а также Североатлантического совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *