Минобороны Эстонии: Россия пытается «выдавить» НАТО с Балтики

В ходе интервью финской газете «Хельсингин саномат» глава эстонского оборонного ведомства Ю.Луйк заявил, что действия российских военных кораблей могут вынудить НАТО покинуть Балтийский регион.

Также он подчеркнул, что корабли ВМФ составляют угрозу морским силам НАТО в Балтийском море, так как следуют за ними или находятся в непосредственной близости от них, не забыв отметить при этом полеты российских ВКС на низких высотах над кораблями иностранного блока.

«Это происходит в международных водах и является нарушением хороших обычаев перемещения в море», — считает военный министр.

По его словам, такие маневры прежде всего нацелены против кораблей США, а уж потом против других военных судов иностранного блока.

По мнению Минобороны Эстонии, Россия перебрасывает часть своих вооруженных сил на Балтику, а именно «доставляет в Калининградскую область боевые ракетные системы «Искандер» и С-400».

«Идет масштабное снабжение. Это происходит совершенно безосновательно и является признаком агрессивного поведения в нашем регионе», — подчеркнул в интервью Луйк.

И вместе с тем, военный министр выразил свое глубокое удовлетворение в отношении развития военного сотрудничества между США, Финляндией и Швецией, путем подписания 8 мая в Вашингтоне трехстороннего соглашения о военном взаимодействии стран-союзников.

«Все, что делает Финляндия и Швеция для сближения с США, по нашему мнению, позитивно», — подытожил Ю.Луйк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *