Литва собирается защищать страны Запада от «российской угрозы»

Литва сохраняет приверженность идеалам НАТО и в дальнейшем Вильнюс по-прежнему готов защищать страны Запада от возможного вторжения России.

Министр иностранных дел Литвы сообщил, что на ближайшем саммите стран Североатлантического альянса страны НАТО должны выработать единую позицию в отношении возрастающей «российской угрозы».

«Россия ведет себя все более враждебно. Это наблюдаем везде – от Балтийского моря до Сирии. Используется широкий ассортимент средств. Кибернетические и гибридные атаки становятся неотъемлемой частью внешней политики России. Должны укреплять усилия Альянса, сплотить партнёров. Чтобы отразить враждебность России, на встрече руководителей государств НАТО должна быть послана на Восток единая весть и должна быть договоренность о дальнейшей адаптации НАТО к изменяющимся условиям безопасности», – приводятся в сообщении МИД слова Линаса Линкявичюса.

Также литовский дипломат отметил, что Литва сохраняет приверженность идеалам НАТО и в дальнейшем Вильнюс по-прежнему готов защищать страны Запада от возможного вторжения России.

По заявлению пресс-службы литовского внешнеполитического ведомства на встрече альянса в июле 2018 года Вильнюс будет добиваться, чтобы и далее усиливалась политика безопасности, наземной и противовоздушной обороны.

Характерно, что преданность литовского государства идеалам своих западных кураторов выражается на фоне резкого снижения уровня доверия граждан к органам исполнительной и законодательной власти Литвы, а также затянувшегося в стране социально-экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *