Американцы сообщили о судьбе отправленных в Россию «Томагавков»

Перехваченные в Сирии и доставленные в Россию американские крылатые ракеты ожидает «судьба хуже смерти». Об этом сообщает американский научно-популярный журнал Popular Mechanics.

По данным печатного издания, значимость захваченных ракет заключается в том, что, изучив оружие противника, Россия сможет научиться с легкостью его уничтожать.

Как отмечают эксперты из Popular Mechanics, ракеты будут выступать в качестве «подопытных кроликов». Обычно с помощью испытательного стенда изучаются команды системы наведения ракеты. В итоге данное изучение приведет к «самоубийственной гибели» ракет, акцентирует издание.

Такие утверждения, американских технических экспертов в какой-то степени обоснованы. Сейчас на территории Сирии находиться ЗРК С-400 и «Панцирь»-С1, которые и так поражают крылатые ракеты «Томагавк». Образцы американских крылатых ракет, привезенных из Сирии в Россию, только помогут усовершенствовать оружие против них.

Отметим, что ранее в министерстве обороны Соединенных штатов прокомментировали показанные Генеральным штабом Российской Федерации обломки крылатых ракет, которые были выпущены по Сирийской Арабской Республике силами коалиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *