Министерство обороны России показали сбитые в Сирии американские ракеты

Генеральный штаб Российской Федерации преподнес журналистам фото доказательства о сбитых в Сирии ракетах «Томагавк», выпущенных американской коалицией.

Специалист военного ведомства в области противовоздушной обороны С.Безногих заявил:

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP американской  и Storm Shadow».

Также он отметил, что хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания явно свидетельствует о явном характере воздействия именно средств ПВО на крылатые ракеты.

Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», — добавил он.

Напомним, США, Британия и Франция утром 14 апреля осуществили ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Всего во время атаки силы коалиции выпустили 105 ракет.

В США, Британии и Франции утверждали, что все ракеты попали в назначенные цели. Однако в российском Генштабе заявили, что детальный анализ опроверг эти данные. Собранные фрагменты, изучение воронок от разрывов и характер разрушений позволили сделать вывод, что цели поразили не более 22 ракет. При этом большинство «умных» американских ракет попали в хозяйственные постройки, не имеющие ничего общего с военными объектами, подчеркнули в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *