США продолжат выполнять свои обязательства в рамках СНВ-3

 

Вашингтон планирует продолжать исполнение обязательств в рамках договора СНВ-3.

Делегации России и США провели двустороннюю встречу «на полях» второй подготовительной конференции к Договору о нераспространении ядерного оружия 2020, передает корреспондент РИА Новости. В ходе этой встречи, исполняющая обязанности помощника госсекретаря по контролю над вооружениями Анита Фридт заявила: «США не заинтересованы в новой гонке вооружений. Учитывая ухудшающуюся обстановку, необходимо указать, что США могут уверенно отвратить, и если понадобиться, ответ на угрозы ограниченного использования ядерного оружий.»

Дипломат подчеркнула, что США не намерены использовать или угрожать использованием ядерного оружия против неядерных государств, в соответствии с ДНЯО. Она также напомнила, что страна сократила свой ядерный арсенал на 88% по сравнению с пиковыми объемами времен Холодной войны.

«Программа по модернизации ядерного потенциала (США) идет в соответствии с нашими обязательствами в рамках СНВ. Мы не планируем увеличивать наши стратегические силы», — добавила представитель Госдепартамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *