США развернули у российских границ морскую группировку системы ПРО

Пять крейсеров и 30 эсминцев, входящие в состав морской группировки ПРО США, развернуты вблизи российских границ. Об этом 1 марта в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил Президент России Владимир Путин.

«В состав глобальной системы ПРО США входит и морская группировка. Это пять крейсеров и 30 эсминцев, насколько нам известно, развернутых в районах в непосредственной близости от территории России. Ничего здесь не преувеличиваю, работа сегодня идет полным ходом», — сказал Владимир Путин.

По словам российского лидера, система ПРО действует на Аляске, а как подтверждение расширения НАТО на Восток, появилось два новых района в Восточной Европе: в Польше – только развертывается и уже функционирует в Румынии. Дальность же американских противоракет будет только расти, а в ближайшем будущем Вашингтон намерен разместить свои элементы ПРО в Японии и Южной Корее.

Напомним, Вооруженные силы США провели на Аляске очередные испытания противоракетной системы THAAD, с целью проверки возможностей системы перехватывать баллистические цели. В то же время, представители министерства обороны США заявляют, что эти испытания плановые и никак не связаны с недавними пусками ракет Северной Кореей, и это сильно противоречиво, учитывая, что в этом регионе США под видом борьбы с угрозой ракетной программы КНДР, недавно развернули такие комплексы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *