Написать в редакцию
/ Новости

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов призвал Брюссель не просто оказывать Сирии гуманитарную помощь

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов призвал Брюссель не просто оказывать Сирии гуманитарную помощь, но и внести «более существенный» вклад в урегулирование ситуации в стране.

«ЕС хочет для начала увидеть политический переход, однако в это время страдают люди. Поэтому мы полагаем, что настало время выйти за рамки гуманитарной помощи к чему-то более существенному», – заявил Чижов в комментарии Financial Times.

Дипломат выразил надежду, что Брюссель предоставит средства для восстановления Сирии, в противном случае, по словам Чижова, ЕС «будет нести ответственность» за свой отказ от помощи.

«Мы будем координировать усилия с другими возможными игроками. Гипотетически, иранцы могут сказать: «Мы жертвуем определенную сумму для восстановления, а что скажет Британия? Что скажет ЕС?» – отметил Чижов.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя по итогам закрытых консультаций Совета Безопасности, посвященных ситуации в сирийской Ракке, также выразил мнение, что участники международной коалиции по борьбе с «Исламским государством*» должны заняться восстановлением этого города.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ