В Госдуме ответили Трампу на слова о завоевании почти 100% территорий боевиков

Заявление американского президента Дональда Трампа о том, что освобождение Сирии и Ирака от террористической группировки «Исламское государство»* стало заслугой международной коалиции, — это попытка присвоить себе победу, заявил RT заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Участие коалиции США в разгроме ИГ* в Сирии вообще сыграло минимальную роль. Мы знаем, что особенно в последнее время американцы ведут деятельность, направленную на поддержку боевиков. Они выводят из осажденных зон главарей ИГ*, пытаются создать на территории Сирии очаги для наращивания новых группировок», — сказал он.

По мнению депутата, теперь свои действия Штаты пытаются прикрыть словами о победе над террористами, хотя на самом деле на территории Сирии они потерпели поражение. Он отметил, что их основной задачей было уничтожение правительственного режима, а когда ситуация стала неуправляемой, они подключились к разгрому ИГ*, «которое сами же создавали».

Ранее представители Сирийских демократических сил (СДС) предоставили RT Ruptly запись отступления боевиков «Исламского государства»* из Ракки. По мнению экспертов, это видео является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил и их союзников.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *