Написать в редакцию
/ Новости

Каждый пятый британский солдат не способен вести бой

Каждый пятый солдат британской армии не может вести бой, заявил парламентарий из Великобритании Эндрю Боуи.

Как пишет The Independent, об этом депутат сообщил после того, как запросил данные у министерства обороны Соединенного Королевства, где ему сообщили, что около 8 тыс. солдат оказались не готовыми к бою в связи с болезнями, травмами, плохой физподготовкой и другими причинами.

Примерно 10 тыс. военнослужащих британской армии могут быть задействованы в войсковых операциях, но не во всех регионах. Парламентарий назвал эту ситуацию плачевной.

«Если завтра война, у нас будет только 60 тыс. способных нести службу военных», – заявил Боуи.

Как отмечает Daily Mail, по мнению парламентария, такое число боеспособных солдат не могут адекватно нести возложенную нагрузку в условиях ряда угроз, с которыми сталкивается Британия. Угрозы, как считает Боуи, исходят от КНДР, России и террористов.

В сентябре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Евросоюз не сможет заменитьСевероатлантический альянс в коллективной обороне. Он, в частности, отметил, что после Brexit вне ЕС будет уже две страны с высокими расходами на оборону – США и Великобритания. Кроме того, три из четырех боевых групп НАТО на восточном фланге будут возглавлять США, Канада и Великобритания, то есть страны, которые не входят в ЕС.

Источник

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ