Написать в редакцию
/ Новости

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал пересмотреть европейскую и немецкую политику в отношении США и более уверенно отстаивать свои собственные интересы

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль считает, что Германия должна пересмотреть свою политику в отношении США, поскольку роль Соединенных Штатов как мировой определяющей силы при президенте Дональде Трампе, по его мнению, «ослабла».

Об этом говорится в проекте речи политика для выступления на открывающемся во вторник Берлинском форуме по внешней политике, выдержки из которого приводит газета Süddeutsche Zeitung.

В речи Габриэль отметил, что Германии в будущем следует более уверенно защищать свои интересы. «Мы должны сами представлять наши позиции и в случае необходимости проводить красные линии - вместе с партнерами, но ориентируясь на наши собственные интересы», - считает министр.

Габриэль также подчеркнул, что несомненность, с которой в Германии раньше воспринимали США в роли защитника, несмотря на периодические споры, «начинает колебаться». Берлин, по его мнению, должен выработать более независимую политику в отношении США.

Источник

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ