Написать в редакцию
/ Новости

Лавров: Запад использовал учения РФ и Белоруссии для нагнетания истерии

США и страны НАТО пытались использовать российско-белорусские учения «Запад-2017» для нагнетания истерии, чтобы «под шумок» разместить у границ РФ новые военные контингенты и технику, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Не столько Запад (был — ред.) встревожен, сколько он опять-таки пытался использовать проведение нами (РФ и Белоруссией) учений как повод для того, чтобы опять нагнетать истерию», — сказал Лавров белорусскому каналу «СТВ»

Он напомнил, что Москва и Минск «заблаговременно проинформировали» об учениях страны, участвующие в Венском документе о мерах укрепления доверия и безопасности, принятом по линии ОБСЕ.

«Как и положено, уведомления были направлены, все наблюдатели приглашены, причем приглашения выходили за рамки необходимого. Все, кто хотел, побывали на этих учениях и подтвердили, что все было транспарентно. Но «под шумок», когда нагнеталась истерия, нашим американским коллегам вместе с натовцами удалось разместить на территориях Прибалтики, Польши дополнительные военные контингенты и военную технику. Повод был использован, опасения совсем не оправдались, но, как говорится, дело уже закрыто», — отметил глава МИД РФ.

В середине сентября прошли совместные стратегические учения «Запад-2017» под руководством начальников Генеральных штабов России и Белоруссии. Около 12,7 тысячи военнослужащих отрабатывали задачи на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях России.

История

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ