Представитель ВС РФ в Сирии назвал сообщения об уходе армии из Бу-Кемаля пропагандой ИГ

Город Бу-Кемаль с пятницы контролируется сирийскими войсками и все слухи о его оставлении, распространяемые террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), являются голословной пропагандой. Об этом сообщил представитель группировки войск РФ в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ (прежнее название ИГ, запрещена на территории РФ — прим. ТАСС) и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Бу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — сказал он.

По словам представителя группировки войск РФ в Сирии, завершается прочесывание окраин и пригородов Бу-Кемаля. «Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — отметил он.

Ранее агентство Farsсо ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщило, что боевики группировки ИГ якобы вернули до свой контроль город Бу-Кемаль в Сирии. По данным агентства, вокруг города идут ожесточенные бои, а сирийские войска якобы пытаются вернуть контроль над Бу-Кемалем.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу ранее сообщал, что сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов ИГ — город Бу-Кемаль.

Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *