Написать в редакцию
/ Новости

Американцы эвакуировали командиров ИГ* перед взятием Меядина

Вертолеты США вывезли из Меядина иностранных главарей «Исламского государства» (запрещено в России) за две недели до начала операции правительственной армии Сирии по освобождению города, об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на местных жителей.

«Американская военная авиация сначала совершила маневр в районе Ар-Рахба, недалеко от Меядина, рядом с фермой Хайдар. Затем она нанесла авиаудар, мы попытались спрятаться после этого и увидели несколько американских вертолетов. На земле были иностранные командиры ИГ*, которые ждали их рядом со своим штабом в садах Хайдар. Вертолеты вывезли их за пределы Меядина», - сказал собеседник агентства местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн.

Мужчина заявил, что видел вертолеты в селении Умм аль-Айн, по его словам, он служил в сирийской армии и может отличить американскую авиацию.

Другие местные граждане также рассказали, что видели, как автомобили перевезли сначала двух иностранных главарей ИГ* из Меядина с их семьями в штаб группировки в Садах Хайдар в Ар-Рахбе. Позже прилетели вертолеты и забрали их в неизвестном направлении.

*террористическая организация, запрещенная в России

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ