Министр обороны Эстонии обсудит безопасность Евросоюза с коллегами

Эстонский министр обороны Юри Луйк на встрече глав оборонных ведомств стран Северной Европы и Балтии заявил, что обострившаяся из-за деятельности России ситуация с безопасностью вынуждает государства всего региона Балтийского моря более тесно сотрудничать в области обороны. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства обороны.

Луйк добавил, что усилилось сотрудничество между НАТО и Европейским союзом. «Необходимость наращивания оборонных расходов стала приоритетной задачей всех государств Балтийского моря, входящих как в НАТО, так и в ЕС», — сказал министр. Он также отметил, что впервые Европейский Союз направляет ресурсы и уделяет внимание росту оборонной мощи и сотрудничеству в этой сфере.

На планируемой встречи во вторник главы оборонных ведомств государств Северной Европы совместно с представителями Великобритании, Германии, Польши, Нидерландов и США, детально обсудят ситуацию, сложившуюся в области международной безопасности.

Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что Россия не будет нападать на какую-либо страну Североатлантического Альянса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *