Волкер: У России два пути разрешения ситуации на Донбассе

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что у России есть два варианта дальнейших действий на Донбассе. Об этом сообщает Голос Америки.

«У России два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако если они захотят, они сделают, несмотря на большие расходы», — говорит Волкер.

«Альтернатива — это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это — второй сценарий», — добавил спецпредставитель США.

Волкер исключил варианта перехода ситуации в длительный конфликт. «Международное сообщество не хочет еще одного Кипра. Не знаю, сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина», — сказал он.

Ранее Курт Волкер рассказал, что Вашингтон предложил Киеву не подавать в Совбез ООН альтернативную российской резолюцию о миротворческой миссии в Донбассе в ответ на российскую инициативу а попробовать достичь договоренности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *