Политика ЕС вызывает сомнения у президента Польши

Президент Польши во время пресс-конференции с президентом Саули Ниинистё, высказал мнение о том, что Евросоюз относится к странам-члена союза не одинаково.  

По словам Дуды, реформы, предложенные польским правительством, являются частью действий по реализации данных на выборах обещаний. Помимо этого, речь идет о внутренних делах Польши, сообщает политик.

Евросоюз критикует Польшу за ограничение свободы слова и реформу судебной системы, которая, по мнению Брюсселя, противоречит базовым ценностям ЕС. В свою очередь Польша критику отвергает и обвиняет Брюссель во вмешательстве в дела суверенного государства.

Согласно опросам, негативное отношение к ЕС в последнее время выражают все больше представителей европейских государств. Так, ранее, проведенный Media Tenor анализ почти 47 тысяч публикаций BBC показал, что около 45% поданных в 2015 году британским читателям и зрителям материалов негативно описывают деятельность органов власти ЕС, еще 40% более-менее объективны и лишь около 15% повествуют о ЕС в положительном ключе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *