В Приднестровье прошла очередная ротация подразделений Оперативной группы российских войск

Мотострелковый батальон российских войск дислоцирующихся в Приднестровском регионе Республики Молдова совершил марш в Южный участок зоны безопасности в рамках очередной замены батальонов ОГРВ и вошел в состав совместных миротворческих сил в регионе.

Ротация будет проходить в два этапа, заявили в пресс – службе Западного военного округа (ЗВО).

«Ротация российских миротворческих батальонов в зоне безопасности является плановой и завершится 23 октября» – говорится в заявлении. Первый этап уже завершился. В рамках запланированных мероприятий этого этапа военнослужащие после погрузки штатного вооружения и имущества на технику совершили 20-километровый марш в Южный участок зоны безопасности, находящийся в Бендерах. Второй этап пройдет по аналогичному плану с заменой личного состава и техники на совместных миротворческих постах и в комендатуре в Центральной зоне безопасности, находящейся в Дубоссарах.

После завершения ротации российские войска будут выполнять задачи по поддержанию мира на Южном и Центральном участках зоны безопасности до следующей замены в октябре 2018 года.

Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова расположена в столице Приднестровья Тирасполе с 1995 года и является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. В её основные задачи входит подготовка личного состава к участию и выполнению миротворческой операции, а также обеспечение охраны вооружения, боеприпасов и материальных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *