Кишинев митингует против парламента

Очередной митинг против смешанной избирательной системы Молдавии прошел в воскресенье в Кишиневе.

По заявлению организаторов, это была не последняя акция протеста. Напомним, предыдущий митинг против смешанной системы выборов состоялся 17 сентября. По сообщению замглавы генерального инспектората полиции Молдавии Георгий Кавкалюк, в протесте приняли участие 200 человек. «Митинг прошел мирно. Никаких нарушений не было зарегистрировано», — подчеркнул представитель полиции. Мероприятие началось у здания министерства труда, социальной защиты и семьи республики, после чего представители и сторонники внепарламентских политических сил провели пикет у здания общественной телерадиокомпании «Молдова 1».

Митингующие требовали отмены принятого парламентом закона о переходе к смешанной избирательной системе, и предоставить время оппозиции в эфире общественной телерадиокомпании. Манифестанты зачитали резолюцию, принятую на митинге 17 сентября, дополнив ее требованиями отставки директора «Молдовы 1» Екатерины Стратан и членов Координационного совета по телевидению и радио.

Голосование за переход к смешанной системе выборов проходило на фоне митингов как в поддержку реформы избирательной системы, так и против нее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *