Учения НАТО в воздушном пространстве Германии

Штаб-квартира Центра воздушных операций Германии, базирующаяся в Калькаре, будет тренироваться с подразделениями Сил реагирования НАТО во время учений Brilliant Arrow 17 («Бриллиантовая стрела-2017») с 11 по 22 сентября.

Brilliant Arrow 2017 — учения НАТО на севере Германии и северо-востоке Нидерландов, в которых примут участие около 1000 военнослужащих. «Бриллиантовая стрела» является официальным завершением сертификации воздушного компонента сил реагирования НАТО на 2018 год.

На учения прибудут истребители F-16 из Греции, Польши и Турции, а также немецкие Eurofighter. Полеты будут проходить в тренировочных зонах на авиабазах Нерфених, Витмунд, Хон и Лаге.

Эти учения дает уникальную возможность скоординировать командование силами реагирования НАТО. Во время этого резерва период штаб-квартира JFAC вместе с назначенными подразделениями будет способна обеспечить оперативную готовность в течение нескольких дней, а также планировать и выполнять воздушные операции НАТО по реагированию во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *