Написать в редакцию
/ Новости

Начались совместные российско-белорусские учения «Запад-2017»

На территории России и Республики Беларусь начались совместные стратегические учения "Запад-2017". В учениях будет задействовано до 12,7 тысяч военнослужащих.

"Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Отработка тактических эпизодов с боевыми стрельбами, применением сил и средств авиации и войск ПВО пройдет на трех полигонах на территории России (Лужский, Струги Красные и Правдинский), а также на шести белорусских полигонах (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский) и на участке местности Дретунь.

В свою очередь заместитель министра обороны России Александр Фомин объяснил происхождения названия "Запад". По словам Фомина в названии совместных российско-белорусских стратегических учений нет никакой связи со странами Европы, наименование учений обозначает западные границы России и Республики Беларусь.

Стоит отметить, что несмотря на активную деятельность некоторых европейских стран по дискредитации предстоящих маневров Вооруженных Сил России и Беларуси, при организации учений "Запад-2017" соблюдены все международные стандарты. Более того, совместные с Респубикой Беларусь маневры носят исключительно оборонительный характер и не представляют угрозы странам блока НАТО. Также замминистра обороны Александр Фомин в очередной раз подтвердил, что "накаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется".

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ