Написать в редакцию
/ Новости

Сергей Лавров: Призываем США прекратить разрушать международное право

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал США не передергивать факты и не пытаться манипулировать основами международного права. В ходе пресс-конференции министр затронул тему высылки российских дипломатов и скандала вокруг дипломатической собственности Москвы в Сан-Франциско и Вашингтоне.

«Соединенные Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства. Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские - в США», - рассказал глава внешнеполитического ведомства в беседе с журналистами.

Лавров напомнил, что ранее Россия обратилась к Вашингтону с просьбой уравнять число своих дипломатов с численностью дипкорпуса РФ в США. При этом, отметил глава МИД, Москва проявила «добрую волю», включив в список сотрудников российских дипмиссий в Соединенных Штатах и тех россиян, которые работают в представительстве при ООН.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ