Написать в редакцию
/ Новости

Киев отказывается выплачивать пенсии переселенцами из ДНР и ЛНР

Донецкие пенсионеры, которые приняли решение уехать от войны на Юго-Востоке на Украину, массово подают иски в суды, так как украинская сторона отказывается выплачивать им пенсии.

Переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма называют внутренне перемещенными лицами (ВПЛ). Киев полностью поддерживает желание таких людей сбежать от «агрессоров и оккупантов», однако пособия и пенсии таким людям выплачивать отказывается.

«Эта проблема в последнее время приобрела массовый характер. Те переселенцы, которые регистрируются на новом месте и отказываются от ранее полученной справки ВПЛ, действительно теряют пенсионные выплаты», - рассказала журналистам координатор проекта «Донбасс SOS» Ольга Гвоздева.

Координатор систем ООН на Украине Нил Уокер заявил, что в Организации Объединенных Наций серьезно обеспокоены практикой прекращения соцвыплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям временно оккупированных территорий Украины. Более того, представитель ООН Ноель Каптун зявила, что действия Киева являются нарушением прав человека.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ