Тысячи евро на мнимый плюрализм украинских СМИ

Партия Германии «Левые» запросила у правительства отчет о расходах на программу «Восточное партнерство». Эта программа направлена на развитие интеграционных связей с бывшими советскими республиками: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью.

Из отчета федерального правительства выяснилось, что почти половина денег выделяется Украине. Так, в 2016 году Киев получил от Берлина 110 миллионов евро, 80 тысяч из которых были выделены телеканалу «Hromadske.tv» для «усиления плюрализма».

Отметим, что ранее, во время Майдана, журналист Роман Скрыпин украл 150 тысяч евро, пожертвованных каналу, сбежал в Берлин, и снова вернулся на Украину продолжать «укреплять плюрализм».

Но где искать этот плюрализм и другие положительные результаты немецкой денежной помощи неизвестно. Можно предположить, что руководство ФРГ выделяет денежную помощь Украине, которая представляет экономический интерес для немецких концернов, не только для развития гражданского общества и плюрализма украинских СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *