Написать в редакцию
/ Новости

Не хлебом единым

Украинские военные нарушили «хлебное перемирие» 57 раз

Киевские силовики продолжают нарушать перемирие, установленное по просьбам украинских фермеров для сбора урожая.

Об этом сообщают в минобороны Донецкой Народной Республики. По сообщению замкомандующего ВС ДНР Эдуарда Басурина украинские подразделения за минувшие сутки 57 обстреляли более 20 населенных пунктов самопровозглашенной республики. В рузультате одного из обстрелов ранение получил военнослужащий ДНР.

Также сообщается, что в ходе обстрелов 15 июля ВСУ применяли тяжелое вооружение, а также используют артиллерийские снаряды калибра 152 и 122 мм, мины 120 и 82 мм.  В частности, под артиллерийский и минометный огонь попали жилые кварталы города Красногоровки и 6 населенных пунктов на Мариупольском направлении.

В свою очередь, украинская сторона заявляет о нарушении режима тишины в Донбассе ополченцев. Так, по данным пресс-центра штаба АТО военнослужащие ДНР за минувшие сутки произвели 16 обстрелов Красногоровки и Павлополя.

Напомним, ранее по итогам заседания в Минске участников Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе удалось согласовать установление режима прекращения боевых действий с 24 июня до конца лета для сбора сельхозкультур. Это подразумевает отвод тяжелой боевой техники вдоль всей линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Вместе с тем, киевские силовики неоднократно нарушали так называемое «хлебное перемирие», что выражается в регулярных обстрелах из крупнокалиберных орудий и нежелании прекращать полномасштабные боевые действия.

При этом факты нарушений с украинской стороны фиксировались практически сразу после вступления в силу мирного соглашения. К утру 24 июня количество обстрелов ВСУ населенных пунктов самопровозглашенной республики достигло порядка 50.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ