Написать в редакцию
/ Новости

Финны дали «зеленый свет» «Северному потоку-2»

Правительство Финляндии дало разрешение на прокладку части магистрали проекта «Северный поток-2» через свои территориальные воды. Старт работ в прибрежных водах Финляндии запланирован на март 2018 года. При этом Хельсинки заявляют, что они еще не получили от Nord Stream 2 AG заявки на проведение работ. Одно только рассмотрение документа может затянуться на полгода. В Минэнерго России сообщили, что вся необходимая документация финской стороне поступит в августе этого года.

Отметим, что данный газопровод практически повторяет путь «Северного потока - 1». Тот также проходит через территориальные воды Финляндии и ряд стран Северной Европы. Строительство газопровода поддерживают целые финские ассоциации. Например, имеющий большой вес в стране, Союз сталелитейщиков, а также логистических компаний. Последним выгодны новые инвестиции в порты городов Котка и Ханко. Через последние будут поставлять трубы для строительства «Северного потока - 2».

Кроме Финляндии «Северный поток-2» будет пролегать по территориям Германии, Дании и Швеции. Их согласия на строительство «Газпром» еще не получил. В прошлом, из-за вмешательства США, работы по прокладке первых веток «Северного потока-1» были начаты с опозданием на три года.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ