Написать в редакцию
/ Новости

Конгресс США принял очередное решение по санкциям против России

Американский Конгресс обнародовал очередной законопроект, касающийся санкций в отношении России. Согласно документу, российским банкам будет ограничен срок кредитования с 90 до 14 дней, а для компаний, работающих в области энергетики, устанавливается предельный срок в 30 дней.

Также в рамках законопроекта рассматриваются ограничения в отношении оборонного ведомства Российской Федерации. Особенностью документа является наличие положения, не позволяющего президенту США Дональду Трампу ослаблять или отменять решения Конгресса без одобрения последнего.

По словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, санкционная политика против России будет продолжаться, чтобы «наказать русских за вмешательство в политические процессы как в США, так и по всему миру».

Напомним, что антироссийские санкции вступили в силу в 2014 году на фоне украинского конфликта. В конце 2016 года к обвинениям в дестабилизации ситуации на Украине добавились заявления о вмешательстве российских хакеров в ход американской избирательной кампании.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ