Написать в редакцию
/ Новости

Точные цифры не назову, но Россию обвиню: пресс-конференция Столтенберга по итогам Совета Россия-НАТО

В Брюсселе завершилось второе в этом году заседание Совета Россия-НАТО (СРН), главной темой которого стало обсуждение предстоящих крупномасштабных учений альянса «Trident Javelin» и российско-белорусских маневров «Запад-2017».

В ходе встречи стороны провели брифинги, на которых представили друг другу базовые сведения по планируемым мероприятиям оперативно-тактической подготовки. Как отметили российские представители, решение предоставить информацию по учению «Запад-2017» обусловлено желанием России «пресечь спекуляции и распространение необоснованных обвинений в свой адрес».

В свою очередь, по итогам переговоров генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва представила официальные данные, на самом деле в маневрах примут участие больше военнослужащих, призвав при этом Россию и Белоруссию обеспечить прозрачность предстоящего учения.

Сколько участников будет на «Западе-2017», господин Столтенберг решил не сообщать, оставляя полет для фантазии ангажированным СМИ, которые, как известно, могут завысить цифру до 100 тысяч (британское издание «REUTERS») и до полумиллиона, чем на днях «прославилась» американская газета «Wall Street Journal». Также, выступая на пресс конференции по итогам СРН, генсек анонсировал норвежские учения НАТО «Trident Juncture-2018», в которых будет задействовано порядка 35 тысяч (!) личного состава.

Следуя логике западного руководства и подконтрольных им СМИ, которые умножают численность российско-белорусского «Запада-2017» в 10, а иногда и в 30 раз, на следующий год в Норвегию прибудет миллионное войско натовских военнослужащих.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ