Написать в редакцию
/ Новости

Сирию отравляют лживыми новостями

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на появившиеся в сети видеоматериалы о причастности армии Асада к химатаке в пригороде Дамаска.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о начале масштабной информационно-пропагандисткой кампании, направленной против правительства Сирии.

Комментарий представителя ведомства, размещенный на странице в «Фейсбуке», подкреплен скриншотом с видео якобы о распространении правительственными войсками хлора в населенном пункте Айн-эт-Терм провинции Дамаск.

По мнению российских дипломатов, распространяемые «фейки» должны убедить мировое сообщество в причастности действующих властей к применению химического оружия.

В свою очередь, командование регулярных войск Асада опровергает озвученные бойцами Свободной Сирийской Армии обвинения. Ранее на нескольких оппозиционных интернет-сайтах сайтах говорилось, что в результате использования отравляющих веществ в пригороде столицы Сирии пострадало 30 боевиков.

Военные САР подчеркнули, что лживая информация, как правило, сопряжена с успешными действиями правительственных войск в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (деятельность запрещена в Российской Федерации).

Сирийские военнослужащие также не исключают, что целью сфабрикованных обвинений новостей являются провокации в отношении сирийских властей.

Не зафиксированы случаи применения химического оружия и российским Центром по примирению сторон в САР, офицеры которого находились в квартале Аль-Каббас, граничащем с поселком Айн-эт-Терм.

Незадолго до этого инцидента во внешнеполитическом ведомстве предупреждали о возможных провокациях со стороны Запада. На прошлой неделе Мария Захарова во время еженедельного брифинга обратила особое внимание на возможные попытки Запада организовать провокации в отношении Дамаска в ближайшее время.

Необходимо отметить, что именно в восточном районе Дамаска Аль-Каббас в субботу, 1 июля, военнослужащими ЦПВС в САР найдены образцы иностранного вооружения и боеприпасов, использованных исламистскими радикалами, включая и террористов «Джабхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в Российской Федерации).

Среди найденных элементов присутствовали фрагменты противотанковых управляемых ракет TOW американского производства.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ