Написать в редакцию
/ Новости

Западное направление: у всякого действия есть противодействие

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал об ответных мерах, принимаемых Россией в ответ на действия западных стран.

Политические тенденции, поддерживаемые странами Запада, свидетельствуют о нежелании иностранных государств отказаться от антироссийского курса. Об этом сегодня заявил глава оборонного ведомства Российской Федерации Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны в Калининграде.

По его словам, Россию принуждают к ответным мерам, в первую очередь у западных границ, поскольку действия европейских стран и США нарушают баланс сил в мире. Сергей Шойгу отметил, что наиболее активные меры принимаются на Западном стратегическом направлении. В частности, внимание уделяется формированию новых подразделений, повышается уровень подготовки личного состава, налажены поставки современного вооружения.

Согласно результатам контрольной итоговой проверки, уровень подготовки соединений округа вырос в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом, а также в течение года Западный военный округ выдержал более сотни внезапных проверок, подтвердив тем самым боеготовность.

Министр обороны подчеркнул, что плановые российско-белорусские учения «Запад - 2017» носят исключительно оборонительный характер. Господин Шойгу обратил внимание на то, что информация об учениях будет передана иностранным партнерам согласно регламенту, отмеченному в международных договорах, и еще раз сказал об открытости учений, которые могут посетить наблюдатели и журналисты.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ