Страны Евросоюза согласовали продление санкций против Крыма

Постоянные представители стран-членов ЕС положительно отреагировали на предложение о продлении санкций против Крыма.

Окончательное решение по данному вопросу станет известным 19 июня. Срок действия нынешних санкций истекает 23 июня.

Напомним, первые ограничения против Крымского полуострова вступили в силу в 2014 году в связи с его присоединением к России. Санкции предполагают запрет импорта крымских товаров, не прошедших сертификацию на Украине, и запрет на инвестиции в экономику Крыма.

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов комментирует возможную пролонгацию санкций следующим образом: «…мы считаем, что это все скоро захлебнется, потому что противоречит интересам самих государств, которые устраивают эту агрессию, и интересам мира и безопасности во всем мире. <…> Все, что требуется, это осознать, что абсолютно легитимный крымский референдум, после которого началась эта вся конфронтация, возник только потому, что в Киеве произошел государственный переворот».

Также от лица пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова была обозначена позиция Кремля: «Считаем эти санкции незаконными, а главное — убеждены в том, что подобные решения, подобные рекомендации самым серьезным образом диссонируют с настроем в европейских столицах…Санкции — обоюдоострое оружие, и все больше и больше страдают производители в странах ЕС от продолжения этих санкций».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *