Броня крепка и ракеты наши надежны. Министр обороны отметил высокую готовность РВСН

В среду Министр обороны России Сергей Шойгу провел выездное заседание Коллегии военного ведомства в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

В рамках запланированного заседания отдельное внимание было уделено реализации Плана деятельности Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) на 2016-2020 годы. Также глава оборонного ведомства остановился на подготовке к Международному военно-техническому форуму «АРМИЯ-2017» и затронул вопросы использования автоматизированных систем военного назначения и реализации программы «Эффективная армия».

В своем вступительном слове генерал армии отметил, что сегодня РВСН поддерживаются на уровне, способном решать задачи ядерного сдерживания противника.

«В боевом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску. Разрабатываются перспективные ракетные комплексы, способные преодолевать эшелонированную противоракетную оборону» — прокомментировал Сергей Шойгу.

В рамках обсуждения Международного военно-технического форума «АРМИЯ 2017» Министр обороны отметил, что мероприятие превратилось в ведущую мировую выставку вооружения и военной техники: в 2016 году расширилась как статическая экспозиция, так и динамическая программа.

Коснувшись вопроса совершенствования информационных технологий, генерал армии подчеркнул, что в интересах российских Вооруженных Сил создается Единое информационное пространство с банком данных, количество пользователей которого превышает 180 тыс. и ежегодно растёт более чем на 30%.

В заключении глава ведомства заявил, что это далеко не полный перечень эффективных решений, осуществляемых в Вооруженных Силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *