Молдавия и Черногория обсудили сотрудничество с ЕС и НАТО

Министры иностранных дел Черногории и Молдавии Срджан Дарманович и Павел Филип обсудили «европейскую интеграцию» и сотрудничество в НАТО на встрече в Кишиневе.

Глава МИД Молдавии проинформировал своего коллегу о готовящемся открытии офиса связи НАТО в Кишиневе. «Мы убеждены в том, что офис связи НАТО наряду с Центром информации и документации НАТО в Молдавии будет способствовать развитию публичной дипломатии и прямому и объективному информированию граждан о преимуществах сотрудничества с НАТО», — считает Филип.

Также молдавский министр отметил скорое открытие почетного консульства Черногории в Кишиневе, что в свою очередь, по мнению Филипа, «сыграет ключевую роль в активизации двусторонних отношений в различных областях, представляющих взаимный интерес».

Министр иностранных дел Черногории заявил о готовности оказать помощь в поддержке Молдавии и становлении на «европейский курс.

Стоит отметить, что по результатам опросов общественного мнения, подавляющее большинство граждан Молдавии выступают против вступления страны в Североатлантический альянс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *