В Крыму стартовали масштабные учения ВДВ

Крупные военные учения Военно-воздушных сил с участием Военно-космических сил и Черноморского флота начались в Крыму на полигоне Опук.

Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой», — отметил генерал.

По словам Сердюкова, в маневрах принимает участие более 2,5 тысячи десантников из Новороссийска, Камышинска и Улан-Удэ и около 600 единиц боевой техники.

Как отметил командующий ВДВ, в ходе учений военным соединениям предстоит отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий «в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований (НВФ) и регулярных войск условного противника».

Помимо этого, во время учений также планируется отработать межвидовое взаимодействие ВДВ, Черноморского флота и ВКС. Как добавил генерал, военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработав при этом высадку морского и тактического десанта и стрельбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *