Британский парламентарий: «Крым — это историческая часть России»

Представитель консервативной партии, член подкомитета палаты лордов Великобритании по внешней политике ЕС Ричард Бэлф отметил, что Россия, воссоединившись с Крымом, выполнила пожелание жителей полуострова.

Об этом сообщила газета «Известия».

По словам Бэлфа, девять лет назад, во время его последнего посещения Крыма, когда полуостров еще входил в состав Украины, огромное количество жителей «говорили, что хотят находиться в составе Российской Федерации». Как отметил лорд, в марте 2014 года в результате референдума большинство населения полуострова осуществили это желание  и «вернули Крым обратно».

Также парламентарий в своем интервью изданию затронул вопрос санкций. По мнению Бэлфа, эти ограничительные меры, «которыми ЕС пытается сдерживать Москву», только осложняют отношения между Британией и Россией. «Я думаю, антироссийские санкции необходимо ослабить, для стран ЕС это точно не приносит выгоды», — считает британский политик.

Напомним, что в марте 2014 года 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *