Президент Республики Сербской призвал уважать волю крымчан

«Крым перешел к России на основании референдума, а волю народа необходимо уважать, крымский вопрос решен!»

С таким заявлением выступил президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик в интервью газете «Известия», опубликованном 6 марта.

«Запад не признает волю народа в Крыму, но при этом признает волю политической элиты в Косово, где референдум даже не проводился. Сложно предсказать действия Запада, который любит двойные стандарты», — пояснил глава республики.

Додик также отметил тенденцию, что в последнее время многие европейские страны выступают за снятие санкций с России, и «подобные настроения только нарастают». «Они попытались экономически ослабить Россию, но сами понесли серьезные экономические потери. В Брюсселе заявили, что накажут Москву, а Россия перестала закупать товары из ЕС и начала развивать собственное хозяйство, тем самым только окрепнув. Россия в целом ничего не потеряла. Поэтому отмена санкций — в интересах Европы», — считает президент РС.

Напомним, в 1999 году после вооруженного конфликта между албанскими сепаратистами из Освободительной армии Косово и армией Сербии войска НАТО, поддерживая сепаратистов, стали бомбить Югославию, состоявшую в то время из Сербии и Черногории. В 2008 году Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии. Это решение не признает ряд стран, среди которых Россия, Китай, Израиль, сама Сербия и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *