Опрос: крымские татары не планируют переезжать на Украину

Крымские татары не собираются переезжать из Крыма на Украину.

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов в интервью газете «Известия».

Согласно результатам проведенного исследования, только 2% крымских татар заявили о желании переехать в другой регион России, а 10% респондентов готовы поменять место проживания в пределах Крыма.

«0 процентов опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82 процента заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10 процентов — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2 процента готовы переехать в другой регион России», — цитирует издание слова руководителя ФАДН.

Баринов назвал эти показатели «очень серьезными», по его словам, они свидетельствуют о том, что жизнь крымских татар меняется к лучшему.

Напомним, что Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года, на котором жители региона проголосовали за присоединение к России.

Украина, США и ряд других стран считает эту территорию оккупированной. В Москве же настаивают на том, что воссоединение прошло в соответствии с международным правом и вопрос возвращения полуострова обсуждению не подлежит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *