Киев разработал меры по возвращению Крыма и Донбасса под свой контроль

Правительство Украины разработало план возвращения Киеву Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса.

С таким заявлением выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью телеканалу «1+1».

«Я знаком с реальными планами наших дипломатов, которые работают над этой ситуацией, я, в том числе как практик, который слишком много провел в зоне АТО, и понимаю, что там происходит, тоже принимаю в этом участие. Мы имеем план, который будет реализовываться», — заявил Аваков.

По мнению главы МВД Украины, еще есть время для урегулирования данной проблемы, причем с возможностью быстрого разрешения дипломатическим путем.

В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова украинского министра, заявил, что у властей Украины нет шансов на успех. «Аваков сообщил: у Киева «есть план возвращения Крыма и Донбасса», но не раскрыл суть. Однако Крым уже точно не вернуть. Что с планом, что без», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, что в основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат минские договоренности, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *