Украинский депутат раскрыл детали плана по снятию санкций с России, подготовленного для США

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко поделился своим планом по снятию санкций с России с украинским изданием «Страна.ua».

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что документ с предложениями по отмене антироссийских санкций был получен Майклом Флинном, бывшим помощником американского президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, за неделю до его отставки.

Как рассказал Артеменко, план содержит условия для снятия «ограничительных мер» с России. В частности, документ включает в себя предложения по проведению на Украине референдумов по предоставлению особого статуса Донбассу, а также передаче Крыма на 30−50 лет в аренду российской стороне. «Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет. По истечении этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова», — пояснил украинский парламентарий.

Что касается Донбасса, то, по мнению Артеменко, Киеву необходимо восстановить контроль над этой территорией. «Перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом, нужно ли предоставить Донбассу особый статус», — поделился депутат.

Украинский политик также указал на содержащиеся в переданном властям США документе сведения о коррумпированности президента Украины Петра Порошенко. «Это платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке. Это очень серьезные материалы», — заявил нардеп.

Отметим, что предложение по передаче Крыма России в аренду уже прокомментировал глава общественной палаты республики Григорий Иоффе. Политик назвал план украинского депутата «безрассудным» и добавил, что «вопрос с принадлежностью Крыма решен раз и навсегда, и Россия никогда и ни с кем не будет обсуждать этот вопрос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *