Крымские татары требуют, чтобы ООН признала Крым частью России

По сообщениям ТАСС, крымско-татарская общественная организация «Къырым бирлиги» 8 февраля направила в ООН требование о признании полуострова частью России и отмене антироссийских санкций, введенных Западом.

Этот документ был приложен к письму постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, которое он отправил председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Питеру Томсону.

«За все годы независимости не было принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымско-татарского народа, что поощряло власть к совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, пренебрежением их правами на политическое, духовное и социально-экономическое развитие» — написано в обращении «Къырым бирлиги» к председателю Генеральной Ассамблеи.

Члены организации указали на то, что международное право «не устанавливает никаких запретительных правил, касающихся вопросов сецессии», а также на недопустимость подмены этого понятия.

Опираясь на нормы международного права, представители организации «Къырым бирлиги» потребовали от Генассамблеи ООН «признать провозглашение независимости (сецессии) республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации не противоречащими нормам международного права», и «осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Российской Федерации, республики Крым и города Севастополь».

Ранее крымско-татарская община Крыма уже обращалась в ООН с требованием расследования энергетической блокады полуострова, которая была организована киевскими радикалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *