Чуркин ответил на американские претензии по Крыму цитатой из конституции США

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, комментируя высказывание коллеги из США Никки Хейли об условии отмены антироссийских санкций, процитировал американскую конституцию.

«Нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: «Мы, народ». Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме», — сказал Чуркин.

Ранее постпред США Никки Хейли в своем первом выступлении на заседании СБ ООН назвала Крым частью Украины и заявила, что «санкции, введенные в связи с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

В то же время, российский постпред при ООН отметил «довольно ощутимую смену тона» в выступлении Хейли. По словам Чуркина, ее речь была «достаточно дружелюбной, учитывая обстоятельства и тему, которую мы обсуждали». Дипломат выразил надежду, что «этот путь приведет к чему-то более конструктивному, чем то, что было до сих пор».

Чуркин также сообщил о первой встрече с постпредом США при ООН Хейли, которая намечена на 3 февраля. По словам российского представителя при организации, он намерен побеседовать с Хейли «обо всем, о жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *