На Украине продолжается террор журналистов

В Киеве застрелен российский журналист, Аркадий Бабченко.

Убийство произошло возле его собственной квартиры тремя выстрелами в спину, в результате которых он позже скончался в машине скорой помощи.

Сотрудники украинской полиции рассказали, основываясь на  показаниях супруги убитого, что в момент нахождения ее в ванной комнате « она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали».

Напомним, что Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете», сотрудничал с «Первым каналом» и ТВЦ, освещал события грузино-южноосетинского конфликта.

В России следственным отделом было заведено уголовное дело «Об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве». В свою очередь в Киеве данное дело проходит по  статье «умышленное убийство».

В этом месяце это уже не первый случай на Украине, где происходит по сути настоящий террор против сотрудников свободы слова.

Так, например, 15 мая был задержан руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которого обвиняют в госизмене. Несмотря на то, что никаких доказательств его вины не обнаружены, журналист находится в следственном изоляторе СБУ. Позже стало известно, украинский МИД рассматривает вариант обмена главы «РИА Новости ­Украина» Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова.

Таким образом, Украина сама признает свои, неправоверные действия в отношении Вышинского, и реальную цель данного ареста. В принципе этому не стоит удивляться. В последнее время вся политика на Украине заключается в методе шантажа и наперекор России.

Версия  убийства оппозиционного журналиста Бабченко пока еще не ясна. В Киеве высказывают различные мнения. Не удивляет и то, что некоторые ярые антироссийские украинские чиновники вновь увидели в этом «след Кремля».

Так, например украинский премьер министр Владимир Гройсман считает Россию виновницей в смерти либерального публициста. Его мнения придерживается, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, который заявил, что «Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать». По сути Бабченко никогда не преследовался в России за свои высказывания, но депутату уж слишком хотелось из покойного сделать сакральную жертву Кремля.

В свою очередь российское представительство в Украине заявило, что будет «требовать от украинских властей, провести самое тщательное расследование этого преступления».

Впрочем, за последние четыре года ни одно расследование по факту убийств журналистов на Украине не было завершено. Если говорить о нынешнем убийстве Бабченко, то вряд ли расследование  будет проведено тщательно и объективно , а уж тем более закончено. Потому как в последнее время  у украинского руководства выработалась привычка всю ответственность за нерасследованные убийства корреспондентов на украинской территории возлагать на Россию или все списывать на «российскую агрессию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *