Радушное гостеприимство Ближнего Востока не для НАТО

 

В Сирии все больше людей присоединяются к протестным акциям против присутствия войск США и их союзников, а также против антиправительственных вооруженных формирований.

Большая часть протестов вызвана участившимися авиаударами западной коалиции по сирийским городам.

Вчера на юге провинции Дейр-эз-Зор ВВС западной коалиции нанесли авиаудары по населенному пункту Багуз Фаукани. В результате атаки были разрушены объекты инфраструктуры, ранения получили несколько мирных жителей.

Обстрелы городов Сирии уже более месяца осуществляются западной коалицией, после того как Дональд Трамп «приказал вооруженными силам США нанести высокоточные удары по целям», в которых якобы находится химическое оружие «диктатора Асада».

А ведь недавно, после того как правительственные войска, поддерживаемые российскими ВКС, разгромили ИГИЛ, у сирийцев зародилась надежда на светлое будущее. В республике постепенно налаживалась мирная жизнь, стали восстанавливаться школы, больницы и другая социальная инфраструктура.

Однако с момента «боевой активации» США и их союзников против сирийской арабской армии, уверенность у местных жителей о скором завершении войны развеивается, о чем свидетельствуют регулярные протестные демонстрации мирного населения на территории, оккупированной проамериканскими боевиками.

Между тем курдские радикалы, поддерживаемые США и их союзниками, пытаются всячески подавить протесты местных жителей и провоцируют еще большую эскалацию напряженности.

Сами же сирийцы, которые вынуждены находиться на контролируемой вооруженной оппозицией территории, поняли на собственном опыте, что незваный приход американцев никак не улучшил их жизнь и положение дел в государстве.

Кроме того, нет оснований считать, что дальнейшее присутствие американских гостей поможет нормализовать ситуацию, вспоминая опыт Ирака и Афганистана, где Вашингтон обосновался всерьез и надолго. Ведь там «новые американские хозяева», которые больше походят на оккупантов, продолжают усиливать влияние военными методами, выкачивая энергоресурсы на пользу экономики своего государства и не делая ничего для улучшения жизни местного населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *