Написать в редакцию
/ Аналитика

Как ни в чем не бывало: Лондон просит ЕС о солидарности

Великобритания призвала все страны Евросоюза присоединиться к своей инициативе и выслать российских дипломатов, сообщил Bloomberg. Что же заставило Лондон на время отложить тяжбы с Брюсселем относительно предстоящего Brexit и воззвать к европейской солидарности?

Нетрудно догадаться, что выступила с подобным обращением премьер-министр страны Тереза Мэй, с момента загадочного отравления экс-полковника ГРУ в запасе Сергея Скрипаля и его дочери являющаяся чуть ли не главным следователем и по совместительству представителем Скотленд-Ярда. Догадываясь, по всей видимости, что партнеры из ЕС так вот с ходу на достаточно сомнительное предложение вряд ли клюнут, госпожа Мэй решила сыграть на опережение, в качестве пряника пообещав всем, разделившим стремление Лондона изолировать Москву, поделиться некими секретными разведывательными данными. Какого рода эта информация и как она поможет расследованию инцидента в Солсбери, глава британского кабинета министров не уточнила, однако учитывая полное отсутствие доказательной базы под обвинениями англичан в адрес России можно предположить, что союзникам будет предложено послушать очередные страшилки про повсеместное российское влияние на внутренние процессы Старого Света.

Впрочем, разбираться в том, чем же Тереза Мэй рассчитывает задобрить потенциальных противников российских сотрудников дипломатических ведомств – дело неблагодарное, да и не очень занимательное. Гораздо интересней наблюдать процесс перерождения Лондона из образа склочной базарной бабы, еще недавно выгрызавшей каждый цент из Брюсселя, заломившего непомерную сумму в 110 млрд евро за выход из ЕС, в своеобразного борца за стабильность и безопасность этого самого ЕС. Как говорится, перемены на лицо.

С другой стороны, если посмотреть на ту шумиху, которая сегодня складывается вокруг так называемого «дела Скрипаля», не покидает ощущение, что все это – дурно срежисированный спектакль, разыгранный второсортными актерами, на который зрителей заманивают бесплатными бутербродами и выпивкой. Вместе с тем нельзя отрицать, что данное представление пришлось как нельзя кстати, затмив собой скандал с систематическим изнасилованием в одном из английских городов полутора тысяч детей мигрантами с Ближнего Востока, оказавшимися в стране благодаря активно насаждаемой властями Королевства политике мультикультурализма и толерантности, а также уже упомянутый Brexit, грозящий проделать немаленькую дыру в карманах британских налогоплательщиков.

В общем, проблем у служащих короны предостаточно, а вот справиться с ними на Даунинг-стрит решили, судя по всему, за счет европейцев, от которых еще недавно было решено отмежеваться.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ