Написать в редакцию
/ Аналитика

В Сирии погибли двое российских военнослужащих

31 декабря 2017 года по российской авиабазе, дислоцирующейся в сирийском городе Хмеймим, боевиками был нанесен минометный обстрелю Двое военнослужащих погибли.

По сообщению минобороны России, после наступления темноты боевики мобильной диверсионной группы открыли минометный огонь из 120 мм орудия, вблизи контрольно-пропускного пункта авиабазы Хмеймим.

31 декабря в провинции Хама при выполнении специальной задачи из-за технической неисправности потерпел крушение вертолет ВКС России МИ-24. При совершении жесткой посадки в пятнадцати километрах от аэродрома Хамы оба пилота погибли. Бортпроводник получил травму и был оперативно эвакуирован на авиабазу Хмеймим, где ему была оказана первая медицинская помощь.

Ранее боевики заявили, что им удалось сбить российский вертолет, в котором якобы находились военные советники минобороны России и высокопоставленный чиновник, но никаких подтверждений со стороны боевиков не было представлено. Одним словом, они использовали это как повод для пиара. Министерство обороны Российской Федерации ответило официальным заявлением: «Никакого огневого воздействия на вертолет ВКС РФ Ми-24 не было».

Ранее информационное агентство «Коммерсантъ» сообщило, что 31 декабря 2017 года российская военная авиабаза Хмеймим подверглась минометному обстрелу со стороны боевиков, в результате чего был уничтожен склад с боеприпасами, четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72. По данным издания, могли пострадать более десяти военнослужащих.

На поступившую информацию от «Коммерсанта» оборонное ведомство прокомментировало, что подобное сообщение «о фактическом уничтожении военной техники» не соответствует действительности и назвало новость фейком. Российская группировка в Сирии боеспособна и готова выполнять задачи в полном объеме, несмотря на вывод основных сил в Россию.

Напомним, что в декабре 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин дал распоряжение о выводе части сил из Сирийской Арабской Республики. Сохраняются две российские группировки в населенных пунктах Хмеймим и Тартус, которые в настоящее время выполняют задачи по уничтожению оставшихся террористов ИГИЛ и примирению враждующих сторон.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ведется активное информационное воздействие на ВКС России путем создания фейков о потерях личного состава и уничтожении военной российской техники в Сирии. Главная цель боевиков и западных СМИ - ввести в заблуждение российских граждан и военнослужащих, создать неблагоприятную обстановку во внешней политике.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ